Nouvelles
GaultMillau 2014, 18/20
“Filip Claeys fait partie de ces chefs à la personnalité tranchée et marquée par leur histoire. C’est dans le métier de pêcheur de son grand-père qu’il faut aller puiser l’inspiration et le talent qui font aujourd’hui de De Jonkman l’une des adresses les plus prisées de la région. (…) Le service comme la cuisine sont ceux d’une grande maison.”
Guide Gastromania 2013, 18/20
“Filip Claeys a du sang de pêcheur dans les veines et cela se ressent non seulement dans sa cuisine raffinée, mais aussi en dehors de celle-ci. Il s’engage en effet également en dehors du petit monde culinaire en instaurant activement une relation durable avec la Mer du nord. Son enthousiasme est rassembleur et contagieux, de telle sorte qu’il reçoit désormais aussi le soutien de pêcheurs, d’armateurs, des autorités flamandes, et même de l’Europe.”
Michelin 2014, **
“Filip Claeys est passionné par son métier. Plus surprenant, original et savoureux: voilà le seul objectif en cuisine. Quand l'ambition va de pair avec le talent et un cv impressionnant, la formule est imbattable! Les mets inventifs sont bien mis en valeur par le décor moderne”;
Knack, guide des restaurants 2013-2014, quatre ‘gardes’ (plus grande distinction)
“Filip Claeys s’investit pour la pêche belge. Il veut prouver que l’on peut élaborer des plats de grande tenue avec des produits moins connus, sous-estimés, tels que le chinchard, le tacaud, le merlu, le grondin perlon, la vive, le lieu jaune et la plie. Les pêcheurs lui apportent des crevettes vivantes de la Mer du nord. Les plats de Filip sont originaux, actuels, ludiques et pleins d’accents frais et naturels.”
Les chefs de Belgique, les lanceurs de mode de la cuisine belge, Willem Asaert & Marc Declercq
“Filip Claeys a travaillé six ans chez De Karmeliet et cinq ans chez Sergio Herman. Dans son propre restaurant, il réalise une synthèse de ces deux chefs avec un style très personnel : très orienté vers le produit, frais et puissant, avec beaucoup de profondeur.”
Pour des textes et des images concernant De Jonkman, contactez Sandra au n° 050/36 07 67 ou via info@dejonkman.be
Maalsesteenweg 438
B-8310 Sint-Kruis Brugge
t.+32(0)50 36 07 67 info@dejonkman.be
réserver en ligne sur ce website
Ouvert du mer-sam
Lunch à partir de 12h / Dîner à partir de 19h
Fermé le dim & lun & mar
B&B Centrum Brugge
Maison Amodio
Molenmeers 22
8000 Brugge
+32 (0)50 68 80 90
B&B Assebroek Nous fournissons en coopération avec Maison Bousson
Maison Bousson un service de navette privé, aller et retour au restaurant
Blekerijstraat 30 De Jonkman. Ce service, communiquer avec la propriétaire du B&B et nous, merci.
8310 Brugge
+32 (0)50 332337
B&B Bij de buren
Domo Togan
Maalse steenweg 434
8310 Sint-Kruis
+32 (0)50 814848
B&B Sint-Kruis
Hof Ter Beuke
Beukenlaan 22
8310 Sint-Kruis
0032 (0)473 915 217
www.hofterbeuke.be
Taxi Ronny
050-344344
Bon de cadeau
Gâtez votre famille et vos amis avec un repas chez De Jonkman.
Certificats-cadeaux seront bientôt commandés en ligne sur ce site.
Vous pouvez retirer votre certificat-cadeau du mercredi au samedi (en annonçant votre venue préalablement au n° 050/36 07 67 ou via info@dejonkman.be
Réservez rapidement et facilement votre table chez De Jonkman.
En ligne sur ce website.
Par téléphone du mer-sam au nr 050/36 07 67 /reservaties@dejonkman.be
Les groupes sont également les bienvenus chez De Jonkman. Nous avons la possibilité d’accueillir les groupes dans une pièce séparée.
1 grande table peut accueillir jusqu’à max. 14 personnes.
S’il y a davantage de convives, ceux-ci seront répartis entre plusieurs tables.
Pour des informations et des réservations de groupes, contactez Sandra au n° 050/36 07 67 ou via info@dejonkman.be
Livre d'or
Niko Vandendurpel
Ik kan het heel kort houden, alles gewoon top! Goede toffe en vlotte ontvangst en bediening door een jong, dynamisch en erg attent team, gerechten allemaal mooi in balans, zuivere natuurlijke smaken, prachtige combinatie met de wijnen... Wij komen terug! Met Culinaire groet.
Marie-Laure Verhelst
héél blij met toch een beetje 'mijn' chef van het jaar ! Proficiat aan het ganse team xx
Cindy
Overheerlijk gegeten in een zeer origineel kader, fantastisch personeel. Ik werd sprakeloos toen ik mijn verjaardagsbordje kreeg. Het was een top-avond.
Grégory Van Acker
Gewoon TOP !!!!!!
Glenn Vanden Broucke
Wat een beleving! Van aperitief tot nagerecht genoten! Cocktail om van te smullen, topwijn, en topsfeer! wat wenst een mens nog meer?!
Paul Van De Kerkhove
We hebben genoten van aperitief tot digestief ! Mooie kader, top bediening, de smaken zijn subliem ! Top
Isabelle De Baets
Een ware culinaire beleving! Totaalspektakel waarbij alle zintuigen worden geprikkeld. Van een visuele streling naar een olfactorisch hoogtepunt tot een verrijking voor de smaakpapillen. Bedankt Filip, Sandra en topteam voor die sensationele culinaire trip.
Congés
En 2019, nous sommes fermés aux dates suivantes :
07/04 - 16/04, ouvert mercredi 17/04/2019
02/06 - 11/06, ouvert mercredi 12/06/2019
25/08 - 10/09, ouvert mercredi 11/09/2019
22/12 - 07/01, ouvert mercredi 08/01/2020